企业管理

神南产业发展公司让职业健康“亮”起来

发布时间: 2019-05-09 点击量:471次, 作者:崔卫鹏 分享到:

近日,神南产业发展公司人力资源部以全国职业健康宣传周为契机,组织开展“健康产业,职业健康先行”为主题的职业健康宣传和咨询活动,成立宣传小组深入搬家中心红柳林项目部,进一步普及一线员工职业健康知识,增强职业病防治意识,维护职工健康权益。

深挖深究“问”,把预期建立的标准立起来。根据员工对职业健康知识的盲点和关注点,充分利用宣传页、典型案例等宣传方法,普及员工对职业健康的了解和认识,切实营造精准服务的“好氛围”。

分层分类“讲”,把丰富的平台搭建起来。宣传小组借助调度会和班前会,向当班员工发放了职业健康宣传彩页;同时,面向当班员工开展了现场咨询活动,针对员工关心和关注的热点话题进行了一一解答,使员工对职业健康知识加强重视,切实构建应知应会的“小讲堂”。

全员全程“做”,把履职服务的行动实起来。考虑到井下作业的特殊性,宣传小组跟随当班员工一同下井,现场实地了解和指导了项目部职业健康防治牌板悬挂、员工劳动防护佩戴等情况,切实撑起员工健康遮风挡雨的“保护伞”。

通过此次宣传活动,增强了一线员工职业病防治意识,提高了职业健康知识的知晓率。据悉,神南产业发展公司人力资源部今后将定期开展人力资源咨询日和基层送课活动,更好地服务于一线员工,定点立靶搭建服务平台,变“概略漫灌”为“精准滴灌”,让职业健康“亮”起来。 (崔卫鹏)


上一篇:涌鑫矿业沙梁煤矿汇聚合力走出特色“新路子” 下一篇:韩家湾煤炭公司:在新航道上迸发新生机