安全管理

孙家岔龙华矿业公司巡查有了“千里眼”

发布时间: 2019-05-10 点击量:330次, 作者:张增祥 分享到:

从5月份开始,孙家岔龙华矿业公司启用无人机对井田范围违建、盗采进行巡查拍摄取证。

过去,由于受时间、空间等制约,矿井巡查存在巡查范围小、巡查时效性有限、巡查角度有限,取证不易等困难,为进一步加大巡查监管力度,公司专门购置了无人机,用于公司井田范围内对违建,盗采等巡查治理工作。

通过建立无人机巡查执法机制,采取地面加空中的立体化巡查模式,对矿区违建进行常态化的巡查管控,对违建进行清查摸底、集中整治,力求及时发现、及时查处、消除盲区、不留死角,促进井田范围“两违”综合治理工作取得实质性突破。

下一步,孙家岔龙华矿业公司将进一步加大利用无人机巡查违建工作的力度,创新思路手段,改进方式方法,实现巡查中导航、照片获取、坐标获取、测距、自动计算面积、加载矢量数据等多项功能,快速获取证据、努力形成“天上看、地上巡、网上查”的查违治违新态势。(张增祥)


上一篇:柠条塔矿业公司安全专项活动“有招数” 下一篇:神南产业发展公司“五措施”确保安全专项活动顺利开...