安全管理

神南产业发展公司“五措施”确保安全专项活动顺利开展

发布时间: 2019-05-10 点击量:328次, 作者:霍庆丰 分享到:

为进一步规范员工的安全生产行为,消除安全隐患,夯实安全生产运行基础,近日,神南产业发展公司开展 “查隐患、反三违、防事故”安全专项活动。

一是健全组织组织机构。为确保安全专项活动工作取得实效,该公司成立了以公司总经理、党委书记为组长的专项活动领导小组,领导小组下设办公室, 负责对各生产中心活动开展情况进行检查、考核和奖惩。

二是带头学习安全理念。该公司各级领导干部带头学习安全规程、作业规程、操作规程、岗位作业标准、作业现场风险辨识、自救互救、安全生产管理制度、事故案例等,强化作业现场反“三违”宣传,发放“反三违”安全知识手册,落实全员安全教育,提高全员安全意识和安全素质。

三是深入开展安全大整治。各生产中心深入开展安全大整治、安全自查自纠工作,单岗、涉危、多人配合、零星工程作业制定安全技术措施,各种违章现象进行统计、归类、建档、分析,杜绝“三违”现象。对排查出的各类问题和隐患要进行原因分析,落实整改措施,完善相关制度、措施,做到闭环管理。

四是开展全员大讨论活动。该公司组织生产中心区队(车间)管理人员、班组长、职工进行安全大讨论活动,总结经验,查找不足,全面分析和评估活动成效与经验,达到提高整体水平的目的。

五是开展形式多样培训活动。该公司深入开展岗位操作规程、事故预防知识、事故案例为主的安全生产知识学习培训,真正实现动态反“三违”,使职工自觉遵守法律法规。(霍庆丰)


上一篇:孙家岔龙华矿业公司巡查有了“千里眼” 下一篇:红柳林矿业公司为智能化矿山建设加档提速