员工风采

你的青春是什么颜色

发布时间: 2019-05-07 点击量:523次, 作者:王新月 分享到:

人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。

那么,什么是青春呢?在神南产业发展公司机电设备维修中心,有这样一群人:他们有绚丽多彩的时装,却唯独青睐那一抹质朴的灰;他们来自五湖四海,却心怀同一个梦想;他们默默无闻俯身在一线岗位,却让宏伟的综采设备检修工程记住了他们的名字,他们以奋斗之名,书写着拼搏、担当的青春誓言,他们执青春之笔,绘彩绚丽的人生。

他是2018年度维修中心学习标兵,工作中潜心钻研技术,不忘学习、不断创新。先后考取了一级建造师、消防师等各类职业资格证书。被评为公司2016-2018年度科技会“创客先锋”,主创研发的《一种导向套拆解组装装置》获得神南矿业公司2013-2016年度专利奖;产业《自移机尾》获得2017年度众创节二等奖等诸多荣誉。对于奥凯来说,他的青春是金色的,蕴藏着无数的财富。是不断积累学习、丰富自己的时期,如金色的秋天,是丰收,也是成熟。

当你走进维修中心政工科办公室,你会经常看到偌大的办公室里一个前前后后忙碌的身影。九零后的她作为中心新闻宣传的窗口,勤于学习,笔耕不辍,累计撰写稿件500余篇,连续几年被评为优秀通讯员,并在2017年获得陕煤集团“优秀共青团员”荣誉称号。潘妮的青春是橙色的,橙色作为暖色调,代表着阳光与活力,就像她,一个用勤奋和乐观作为名片,不骄不躁、默默付出的“傻妮子”,给人温暖,让人幸福。

槐吉涛,2016年作为一名实习生进入维修中心学习,他为人热情,工作上从不推诿,拒绝,吃苦耐劳,被公司评为2016年度优秀实习生,正式进入产业发展公司,融入维修中心这个集体。他的青春是一幅慢慢展开的白色画卷,从校园的懵懂到心怀满志,再到如今的砥砺前行,他说:青春不息,奋斗不止,我要在自己白色的青春画卷上留下浓墨重彩的一笔。

外表看上去腼腆,不爱言语的他,是支架车间一名技术员。无论烈日暴晒、刮风下雨,他都坚守在自己的岗位上,超值超量完成领导交代的任务。获得产业公司“创新能手”、“金牌技术员”等荣誉称号,获得两项技术创新专利,以他个人命名的技术创新项目就有两项。虽然身形略显单薄,但他却用行动诠释着青春的力量。他就是刘波,蓝色,便是他的青春,淡雅内敛,宁静深邃仰望星空,脚踏实地砥砺前行。

张秀琴,人如其名,秀外慧中,亲切随和。2017年,机械设计及理论专业研究生毕业的她,现在作为液压车间一名女技术员,她从不因自己是一名女性而降低要求,时时刻刻全力以赴来证明自己的价值。她的青春是粉色的,刚刚跟同在一个单位工作的对象结婚的她,在这里,她们一起开始和拥有属于他们的希望和梦想,被粉红色幸福包裹着的他们,一起在产业公司这个大平台上,用奋斗和拼搏擦亮自己无悔的青春底色。

他工艺精湛,追求完美,用设备外在品质展现自己的精巧焊工。高强的青春紧紧的和焊接联系在一起,他用八年的时间,坚守一线,用自己的双手绽放出青春最璀璨的光芒。2017年获得产业公司焊工比武大赛第一名,同年9月在榆林市“能源杯”焊工技术比武大赛上,从103名参赛选手中脱颖而出,荣获焊工组第一名的佳绩。荣誉的背后,是他坚韧不拔的精神和吃苦耐劳的品质,高强的青春是绿色,绿色,代表希望,象征着生命力。正如他,就像一株岩缝中的小草,像一根向上的藤蔓,像一颗幼小的树苗,风雨无阻、不卑不亢,始终坚定的朝着梦想的方向努力成长。

十年是怎样的一种坚守,没有鲜花亦没有掌声,但他披荆斩棘、经历辛酸,将自己打磨成一个优秀的技术人员。同时言传身教,孜孜不倦地现场指导技术知识。积极参加各类技术比武大赛,并取得优异的成绩。2015年荣获“陕西省技术能手”荣誉称号,他就是采掘车间梁忠峰。参加工作十年来,是梁忠峰付出、耕耘、收获的十年。公司及中心给了他展现自我的舞台,给了他实现人生目标的机遇。他的青春,是“彩虹色”,五颜六色的背后是风雨的洗礼,但狂风暴雨过后,终将会有彩虹。

我说,青春不朽,无关年龄。你看,那青春努力闪亮的光芒,那维修人坚守奉献的汗水,那一起为建设大产业而奋斗无悔的梦想。青春的颜色永远不止一种,愿你的青春色彩斑斓,愿你的青春绚丽多彩,愿你历尽千帆,初心未改,归来时仍是少年。(王新月)


上一篇:“油腻腻”的涌鑫人 下一篇:劳动最美践初心